back b
image

Свалки города и области: ликвидация продолжается

icon 13:57
icon 451 просмотр
Свалки города и области: ликвидация продолжается

Губернатор потребовал от муниципалитетов области ликвидировать незаконные свалки до конца года. На сегодняшний день в области ликвидировано около 60 процентов несанкционированных свалочных очагов.  

Положительная динамика фиксируется в городах Ростов-на-Дону, Таганрог, Батайск, Шахты, Каменск-Шахтинский а также в Веселовском, Волгодонском, Октябрьском районах. Хуже очистка территорий от ТБО проводится в городах Азов, Донецк и в Чертковском, Красносулинском,Неклиновском и Кашарском районах. 

Главы администраций несут персональную ответственность за наведение чистоты и порядка на вверенных им территориях. Мониторинг исполнения поручения на особом контроле инспекции. 

Между тем, хочется в очередной раз напомнить, что ветки, сломанная мебель и другие крупногабаритные отходы жизнедеятельности не относятся к твёрдым коммунальным отходам и не должны размещаться на контейнерных площадках, о чем прямо говорится в пункте 12.12 Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский» № 1071 от 31.10.2017 г. Для утилизации такого мусора необходимо позвонить по телефону 7-45-54 и заключить договор на его вывоз. 

На территории Каменска размещено более 320 контейнерных площадок на которых установлены более 730 контейнеров для сбора твёрдых коммунальных отходов.  

В начале 2018 года на «Интерактивной карте свалок» был нанесён 21 свалочный очаг. На середину ноября большая часть – 18 свалок ликвидированы. Это места, расположенные в основном за городом, в микрорайонах Шахтёрском и Южном, но были такие очаги и в центральной части города: в районах школы № 9 и ул. Московской, вдоль железнодорожных путей по ул. Г. Пионеров. 

Оставшиеся 3 свалочных очага находятся в МКР Заводском в районе улиц Тимирязева, Дорожной (под виадуком) и кладбища. Эти очаги убирались дважды: в декабре 2017 и марте 2018 гг., но стараниями жителей микрорайона навалы мусора на этих территориях появлялись вновь. В настоящее время Департаментом строительства и ЖКХ заключён контракт с ООО «Комбинат коммунальных предприятий» на ликвидацию данных свалок.