back b
image

Штраф за вынос мусора на мусорку

icon 15:18
icon 491 просмотр
Штраф за вынос мусора на мусорку

С начала июня было расчищено более 80 несанкционированных свалок, в том числе образовавшихся возле контейнерных площадок, вывезено более 3 тысяч кубометров мусора. К уборке привлекались силы и техника ООО «ККП», ФКП «Комбинат «Каменский», АО «Каменскволокно», СВЭС, КМЭС и КСТЗ. Планируется ликвидация свалки на северной окраине микрорайона Заводского. Об этом сообщает администрация города.

Сотрудники муниципальной инспекции выявили 31 факт складирования спилов деревьев, строительного, крупногабаритного и другого мусора на территории города, в том числе возле контейнерных площадок. Около 30 человек привлечены к административной ответственности.

Некоторые объекты пришлось очищать неоднократно, т.к. спустя несколько дней на них снова образовывались мусорные завалы.

Администрация города информирует жителей о недопущении организации свалочных очагов на территории города и напоминает, что в соответствии с Правилами благоустройства запрещается: выносить, вывозить и выгружать бытовой, строительный мусор, грунт, сухую растительность, ветви деревьев, крупногабаритные предметы домашнего обихода в не отведенные для этой цели места. 

Однако в нашу редакцию еженедельно поступает с десяток обращений, в которых граждане сообщают о расформировании мусорных площадок и контейнеров. В особенности по улицам Освобождения, Советской, переулку Зелёный Курган и других. В почтовых ящиках жителей этого района можно было найти письма, в которых коммунальщики предлагают два раза в неделю оставлять мусор возле своего дома. Только неизвестно что делать с мусором оставшиеся 5 дней, поэтому многие в частном секторе просто сжигают накопившийся мусор, что не очень благоприятно сказывается на окружающей среде и соседях. Кому повезло больше относят отходы в ближайшую многоэтажку, а кто послушно подчинился теперь собирает возле своего двора бумажки и фантики, которые так охотно разносят уличные собаки и расплодившиеся стаи крыс. Хотим заметить, что договор коммунальщики с жильцами частного сектора никто не менял, а уж тем более не спрашивал разрешения. Демократия в действии, так сказать.

За неисполнение данных правил физическое лицо или организация несет административную ответственность, предусмотренную Областным законом Ростовской области от 25.10.2002г. №273–ЗС «Об административных правонарушениях», ст. 5.1 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 5000 руб., на юридических лиц - до 70000руб.