back b
image

Ремонт дорог идет. Надолго ли?

icon 11:41
icon 293 просмотра
Ремонт дорог идет. Надолго ли?

На дорогах Каменска идет ямочный ремонт. И довольно быстрыми темпами. Только вот сомневаются жители в его надежности и долговечности: уж очень тонкий слой асфальта вырезают дорожники. Экономят? Или у них какие-то новые технологии? Понятно, что есть положение о восстановлении брака за счет подрядчика, но нам-то – жителям и водителям зачем этот лишний «напряг»? Сначала передвигаться по ямам, потом устраивать слалом между вырезанными участками дороги, а залитый асфальт может не пережить лето, и мы по ямам, опять по ямам… Конечно, время покажет, вдруг мы ошибаемся.  

Подрядчик, который взялся за исполнение муниципального контракта, родом из Тацинского района. Зовут его ООО «Управление по строительству искусственных сооружений» (УСИС). 18 апреля подписаны документы. Сумма контракта – более 7700 тыс. рублей. Предстоит отремонтировать немногим больше 9000 кв. м дорог, в том числе, и в микрорайонах. Работы нужно завершить до 31 апреля. 

Ремонт предполагается по маршрутам движения общественного транспорта: улицам Ворошилова, Красной, Освобождения, Профильной, Кирова, Щаденко, Героев Пионеров, проспекту Карла Маркса, переулку Коммунистическому. В Заводском устранят ямы по улицам Дорожной, Парковой, Троян, Заводской. В Лиховском подлатают улицы Строителей, Победы, Советскую, Пушкина.