back b
image

Развитие Каменска. Указы выполнены, но не все.

icon 16:45
icon 478 просмотров
Развитие Каменска. Указы выполнены, но не все.

Из 29 целевых показателей, определенных майскими Указами Президента РФ, в 2017 году не достигнуты целевые параметры по 9 показателям. Об этом сообщил начальник отдела экономики администрации города Евгений Дронов.

При подведении предварительных итогов социально-экономического состояния города за прошлый год, он, в частности, отметил, что сложились позитивные тенденции по большинству характеристик развития экономической и социальной сфер. Объем отгруженной продукции собственного производства крупными и средними предприятиями обрабатывающей промышленности достиг почти 17 млрд рублей, темп роста составил 109% к уровню 2016 года. Больше, чем в 2016 году, отгружено товаров ФКП «Комбинат «Каменский», АО «Каменскволокно», ООО «Спецмаш», ООО «Каменский завод транспортного машиностроения», ООО «АС».

Убытки крупных и средних организаций города составили более 48,3 млн рублей, что в 3 раза меньше аналогичного показателя 2016 года.

Самым значимым инвестпроектом с объемом освоенных в 2017 году инвестиций почти 500 млн рублей названо строительство металлургического завода. Его называют уникальным, так как это единственный проект такого масштаба, реализующийся в Каменске «с нуля».

Не выполнены целевые параметры по обеспеченности врачебными кадрами. Количество врачей в муниципальных учреждениях составила 23 на 10 тыс. человек населения при целевом значении – 25. Укомплектованность врачами составила 56% при целевом значении 58%.

Количество управляющих компаний и ТСЖ составило 105, а планировалось в 2017 году 120 единиц.

Превышено целевое значение по уровню смертности на 1,99 промилле в связи с увеличением смертности от дорожно-транспортных происшествий, от новообразований и болезней желудочно-кишечного тракта.