image

Почему в Каменске никому нет дела до открытых люков?!

icon 10:57
icon 305 просмотров
Почему в Каменске никому нет дела до открытых люков?!

   Будьте осторожны, по переулку Башкевича открыт канализационный люк. Взрослый не поместится, а вот ребенок легко.    

   Открытые люки на дорогах — опасность, о которой нас предупреждают с детства. Действительно, в каждом городе страны обязательно найдется люк, представляющий настоящую угрозу для жизни. Открытый колодец чаще всего расположен на проезжей части, или, хуже того, вблизи детской площадки или школы. Городские власти и коммунальные службы делают попытки обезопасить граждан от уличных ловушек, однако каждый год в открытые люки падают люди.

    Открытые канализационные люки действительно опасны. В каменную ловушку попадают и дети. 

    Какие действия следует предпринять, если с Вами произошел подобный случай на улице?

 1. Необходим официальный документ, подтверждающий травму в результате падения в открытый люк. В этом случае помогут показания сотрудников скорой помощи или свидетелей происшествия (запишите их контактные номера телефонов). Зафиксируйте в документе точное время и место несчастного случая. В случае с автомобилистами аварию с точным временем и местом занесут в протокол инспектора ГИБДД.

2. Выясните, какая организация города отвечает за злополучный люк. Помните, что коммуникации могут принадлежать различным организациям, поэтому выйти на владельца не всегда легко. Однако, выявить принадлежность поможет МУ ЖКХ района, где произошел несчастный случай. За бесхозный колодец отвечает ДЕЗ.

3. Отправляйтесь со всеми медицинскими справками и подтверждениями о травме в результате падения к организации-владельцу. Вы вправе требовать компенсацию за моральный и материальный ущерб. В случае отказа — обращайтесь в суд.

4. В суде следует предоставить документы, подтверждающие причиненный вред. Ими могут служить кассовые чеки на лекарства, квитанции на ремонт одежды или страховые выписки на ремонт автомобиля.

5. Собрав все документы и написав личное заявление, можно подавать иск в суд.

Как решить эту проблему? Коммунальные службы практически бездействуют — на тротуарах и газонах закрывают открытые люки бетонными плитами, в результате чего о плиту спотыкаются, а ее куски забивают подземные сети. При этом дороги восстанавливают крышкой, снятой с люка на тротуаре или газоне!