Нечистый город

icon 17:00
icon 393 просмотра
Нечистый город

– Меня не устраивает ситуация с благоустройством города. На улицах грязно, уборка проводится некачественно. Горожане справедливо возмущены состоянием улиц. Вы видели, что пишут в местной прессе и социальных сетях? Почему к 9 Мая не были приведены в надлежащий вид пр. К. Маркса, парк Победы? Кто из специалистов Департамента ЖКХ контролирует ситуацию и работает непосредственно с подрядчиком? Применены ли какие-то меры к исполнителю за безответственное отношение к своим обязанностям?, – такие вопросы задал глава администрации города О. Э. Каюдин подрядчику, отвечающему за чистоту города – ООО «Грин К», своему заму по вопросам ЖКХ, заместителю Департамента строительства и ЖКХ.  

По словам руководителя «Грин К» Ю. Часовских, у них не хватает дворников, которых всего 28, и они не успевают выполнять весь объем работ. Но люди работают каждый день, и уже вывезено с улиц города больше 500 кубометров мусора.  

По версии специалиста администрации, не налажена работа куратора от Департамента ЖКХ с подрядчиком, нет ежедневного контроля выполнения работ, и не принимается соответствующих мер по улучшению качества уборки. 

В итоге было предложено найти дополнительные людские резервы в помощь дворникам, и, как вариант, – привлекать осужденных, которым назначены исправительные работы. Ранее Департаментом ЖКХ было получено письмо с таким предложением от ГУ ФСИН по РО. Гендиректор «Грин К» в свою очередь заявил, что готов обеспечить фронтом деятельность таких работников.  

Глава администрации подчеркнул, что должен быть наказан ответственный за уборку и подготовку города к празднованию Дня Победы, так как «каждый на своём рабочем месте должен качественно выполнять должностные обязанности, а ели не выполняет – будут приниматься меры». Также он поручил Департаменту ЖКХ в ближайшее время наладить взаимодействие с «Грин К», чтобы жители видели результат совместной работы. В противном случае будут приняты кадровые решения по руководителям данного направления.