image

На Дону планируется построить 26 спортивных комплексов с плавательным бассейном

icon 16:47
icon 442 просмотра
На Дону планируется построить 26 спортивных комплексов с плавательным бассейном

В областном правительстве прошли публичные слушания Стратегии социально-экономического развития Ростовской области на период до 2030 года. В рамках Стратегии предлагается развивать спортивную отрасль: «Ростовская область – территория спорта». 

Авторы документа планирую привлечь большее количество жителей Дона к занятиям физической культурой и спортом, повысить результативность спортсменов области на международных соревнованиях.  

Для этого до 2025 года предусмотрено строительство 26 спортивных комплексов с плавательным бассейном и многофункциональным игровым залом, возведение многофункциональных спортивных площадок и восстановление спортивных ядер стадионов по месту жительства. 

В микрорайоне Заводском прекрасный бассейн несколько лет назад продали, теперь не могут найти собственника, чтобы решить вопрос о возобновлении работы спортивного объекта. А тем временем конструкции стареют и разрушаются. Бассейн «Жемчужина» переживает не лучшие времена в финансовом плане. Из-за бюрократических проволочек никак не отремонтируют «Прогресс». А правительство затевает новые дорогостоящие проекты, содержать которые потом придется местным властям. Не разумнее ли поддержать то, что уже имеется?