image

Лиховской: здесь будет город-сад?

icon 17:23
icon 604 просмотра
Лиховской: здесь будет город-сад?

В последний день июля в микрорайоне Лиховском прошла встреча первого заместителя главы администрации города К. К. Фетисова и начальника сектора по местному самоуправлению Н. В. Ткачёвой с представителями совета ветеранов и жителями микрорайона.  

Первый зам проинформировал собравшихся о выполнении «дорожной карты», составленной после визита заместителя губернатора Ростовской области М. В. Корнеева, на реализацию пунктов которой выделяет средства область и местный бюджет (в рамках софинасирования). 

В районе Старых Черемушек установлен банкомат Сбербанка. Завершается благоустройство спортивной площадки в парке Железнодорожников: основание практически готово, начинается укладка особого покрытия и в скором времени установят уже закупленное спортивное оборудование.  

Ранее намеченного срока в детской амбулатории закончат менять плитку, отремонтируют кровлю и оборудуют площадку для колясок. На имя губернатора области направлено ходатайство о выделении еще одной машины скорой помощи для регулярного дежурства в микрорайоне. Вероятно, откроется пункт первой помощи. 

На начало осени запланирована установка окон в школах и детских садах. Улицу Степную (РТС) отсыпят гравием, потом намерены провести водопровод, канализацию и газопровод, после чего обещают уложить асфальт. 

На ремонт дороги по улице Пушкина направлено 5,5 млн рублей из областного и местного бюджетов. Всего отремонтируют 5200 кв. м. В общем на приведение в порядок улиц Лиховского в 2019-2010 годах планируется затратить еще примерно 19 млн рублей. Отмечено, что эта сумма в 2,5 раза больше той, что в среднем выделяется на все улицы Каменска с микрорайонами.  

Столько же (5,5 млн рублей) направят на разработку ПСД для реконструкции ДК. Предварительно сам проект обойдется около 15 млн рублей, а ремонт – 150 млн рублей.  

По поводу ситуации с общественным транспортом было сказано следующее: в течении двух недель администрация разорвет контракт с перевозчиком и заключит временный договор с другой организацией. Через шесть месяцев на основании торгов будет выбран новый подрядчик.