image

Каменский фонтан заработает в следующем году

icon 14:56
icon389 просмотров
Каменский фонтан заработает в следующем году

На Общественном совете при администрации города, которое состоялось 15 июля, один из вопросов касался работы единственного городского фонтана. В текущем году он так и не был запущен. 

Ситуацию разъяснил глава администрации города Константин Фетисов: ОАО «Исток» прекратило водоснабжение фонтана. 

Предыстория такова: в 2017 году главой администрации города было подписано соглашение с ОАО «Исток» о прекращении этим предприятием транспортировки воды в городе с 1 июля 2018 года. Во избежание чрезвычайной ситуации в прошлом году с руководством «Истока» была достигнута договорённость о продолжении оказании населению услуг по транспортировке воды. Однако бесконечно так продолжаться не могло. 

Почти год шла работа по созданию в городе предприятия, которое занималось бы транспортировкой воды. В апреле текущего года создано ООО «Каменскводоконал», которое имеет производственную базу: ОАО «Исток» выделит необходимую технику, предоставит клиентскую базу, квалифицированных работников. Сейчас идёт сложный процесс получения «Каменскводоканалом» тарифов для подготовки и транспортировки воды. 

Как только тариф будет утверждён, начнутся работы по ремонту водопроводных и канализационных сетей, в том числе разводки к фонтану. В комплексе будут проведены работы и по ремонту самого фонтана, который должен заработать к 9 мая 2020 года. 

К. Фетисов отметил, что в Каменске складывается непростая ситуация на водопроводных и канализационных сетях. На сегодняшний день их изношенность составляет 87%. Нужна модернизация. Администрация города предоставила в МинЖКХ РО сведения о 19-и наиболее аварийных участках сетей, расположенных в городе и мкр Лиховском. Денежные средства на их модернизацию будут выделены в 2020 году в рамках областной программы. 

С появлением нового предприятия – ООО «Каменскводоканал» ситуация должна выправиться.