back b
image

Каменские подростки могут заработать за время каникул

добрая новость
icon 10:37
icon 323 просмотра
Каменские подростки могут заработать за время каникул

     Временная занятость на предприятиях и организациях Каменска в свободное от учебы время дает подростку от 14 до 18 лет возможность заняться нужным и полезным делом, отвлекает от уличной «самозанятости», учит ценить свой труд и труд окружающих. 
      Так, на летних каникулах 2016 года каменским Центром занятости населения было заключено 36 договоров с 30 предприятиями и организациями города. В результате, было трудоустроено 390 подростков, в том числе дети из многодетных и неполных семей – 59 человек, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав - 4 человека, а состоящих на учете в ОВД – 3 человека. Подростки выполняли работы по уборке территории города, работали разнорабочими, фасовщиками, подсобными рабочими, дворниками, учениками слесарей, вожатыми на летних площадках ЦРТДиЮ. 
       В этом году ЦЗН планируется заключение 26 договоров с 30 предприятиями на трудоустройство 283 подростков. Также планируется организация лагеря труда и отдыха на базе МУП «ЖРЭУ» и ООО «Спутник» для 100 детей, заключен договор с ЦРТДиЮ для работы 30 человек по организации досуга детей на летних площадках. Приоритетным правом на временное трудоустройство во время каникул пользуются подростки, состоящие на учете в КНД. 
     Заработная плата несовершеннолетним рассчитывается из размера минимальной оплаты труда (7500 рублей, с 1 июля – 7800 рублей) за фактически отработанные часы. Кроме заработной платы молодые люди получают материальную помощь от ЦЗН. В этом году ее размер составляет 1275 рублей в месяц.