back b
image

Как администрация Каменска-Шахтинского проводит политику по поддержке семей?

добрая новость
icon 14:35
icon 348 просмотров
Как администрация Каменска-Шахтинского проводит политику по поддержке семей?

      8 июля отмечается День семьи, любви и верности. В Каменске делается многое для поддержки института семьи. Огромное внимание уделяется многодетным семьям. Семьям с детьми производится выплата 14 видов пособий, доплат к ним и компенсаций. В 2016 году 2 300 семей каменчан с детьми получили различного рода выплаты на сумму более 120 млн рублей. 
     Среди мер поддержки — выплаты регионального материнского капитала на детей, рожденных третьими и последующими, в 2016 году его размер составил почти 118 тыс. рублей. С 2012 года региональный материнский капитал получили 385 человек. В городе осуществляются выплаты адресной социальной помощи – за 2016 год 849 семей получили более 7 млн рублей. 
     Социальная политика Администрации города и всего региона дает результаты. В прошлом году в Каменске появился на свет 1091 малыш, а с начала этого года – уже полтысячи. Немаловажно, что рождаемость растет за счет рождения второго, третьего и последующих детей. 
     За последние три года по госпрограмме жилищные условия улучшили 9 молодых семей, в т.ч. одна многодетная семья. Всего с начала программы новоселье справили более 35 семей. За последние 6 лет 151 многодетной семье город бесплатно предоставил земельные участки, в этом году еще 37 семей получат земельные наделы. 
      Огромная работа ведется для того, чтобы подрастало здоровое поколение. В городе ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет. В дальнейшем будут созданы условия для дошкольного воспитания малышей от 0 до 3-х лет. Это – очень важная задача, ведь создание условий для полноценного развития личности с самого малого возраста является основой сильного государства. 
      Огромное внимание уделяется оздоровлению и отдыху детей. Ежегодно на приобретение путевок тратится порядка 13 млн рублей и более.