back b
image

Губернатор предложил реально оценить нормы накопления отходов

icon 13:40
icon 363 просмотра
Губернатор предложил реально оценить нормы накопления отходов

Вопросы отладки в территориях Ростовской области новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами обсуждались 23 марта в ходе рабочей встречи донского губернатора Василия Голубева с главой администрации Каменского района Владимиром Шевченко. Встреча прошла в рамках поездки главы региона в Каменский район. 

Владимир Шевченко доложил губернатору, что для оперативного реагирования на жалобы населения по вопросам работы системы обращения с ТКО в муниципалитете создали выездные группы. Они ведут разъяснительную работу, реагируют на проблемные вопросы, поднимаемые жителями. 

Василий Голубев напомнил о необходимости регулярного мониторинга ситуации в этой сфере. 

«Надо постоянно отслеживать ситуацию, держать её на личном контроле. Министерству ЖКХ это поручено делать в масштабах всей области. А вы проводите соответствующий мониторинг в Каменском районе. Надо реально оценить нормы накопления отходов: и по сельским территориям, и по городам. А в конце года мы проанализируем эти данные», – поручил донской губернатор. 

Василий Голубев обратил особое внимание главы на то, что чаще всего жители Каменского района жалуются на состояние дорог и плохое водоснабжение. Губернатор напомнил, что в нынешнем году ассигнования областного бюджета на ремонт и содержание дорог Каменского района выросли по сравнению с прошлым годом более чем в два раза – со 150 млн до 350 млн рублей. Задача местной власти – провести все запланированные дорожные ремонты качественно и в срок. 

Наладить водоснабжение помогут ряд принятых и уже частично реализованных решений. Так, в районе ведутся работы по прокладке водовода. Их планируют завершить летом нынешнего года. До конца года по решению губернатора будет проведён капитальный ремонт двух артезианских скважин в хуторе Березовом. 

Василий Голубев также поручил министерству ЖКХ и Региональной службе по тарифам проанализировать тарифы на воду: жители района назвали их очень высокими.