image

Для детей-сирот и жителей аварийных домов

icon 15:36
icon 362 просмотра
Для детей-сирот и жителей аварийных домов

В городе по плану в 2018 году нужно обеспечить жильём 18 детей-сирот. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 17,6 млн рублей в рамках федеральной программы. Уже размещены торги на участие в долевом строительстве на 18 квартир. Существует предварительная договорённость с ООО «СУ-5», у которого в собственности имеется земельный участок в Лиховском. Планируется по ул. Советской строительство 5-этажного дома, в котором будут приобретены квартиры. Пока проект проходит государственную экспертизу. Строительство планируется начать в июне этого года, а завершить в мае 2019 года. Таким образом, все 18 детей-сирот получат квартиры в новостройке в Лиховском в будущем году.  

Также в 2018 году подлежат переселению из аварийного жилья 69 семей. Для выполнения программы переселения из аварийного жилья в июле-августе текущего года планируется начать строительство дома по ул. Огородной. Завершение работ намечено на август 2019 года. В этот дом будут переселят жильцов из домов: ул. 3-я Линия, 8, ул. Островского, 63, ул. Подтёлкова, 44 и пер. Переездный, 2.  

Подлежащим переселению жителям Лиховского предоставят квартиры в том же микрорайоне, в новостройке по ул. Советской. Сюда переедут жильцы домов: ул. Железнодорожная, 11, Лиховской проезд 1059 км, ул. Советская, 94.

Главные новости Каменска-Шахтинского за неделю