back b
image

Что происходит на аварийном участке центрального коллектора?

icon 10:45
icon 519 просмотров
Что происходит на аварийном участке центрального коллектора?

     Больше месяца прошло с момента аварии на самотечном коллекторе по ул. Ворошилова.
   В первые часы после аварии, в ходе оперативного совещания в Администрации города с участием заинтересованных сторон: руководства ОАО «Исток» и собственника кафе, под зданием которого произошло разрушение коллектора, был подписан протокол, определён план действий, в соответствии с которым «Истоком» совместно с ГИБДД были определены места возможной просадки грунта на проезжей части дороги, установлены ограждения. Сразу же начались работы по откачке сточных вод. В настоящее время 80% нагрузки центрального коллектора по ул. Ворошилова перераспределены на коллектор по ул. Северо-Донецкой. 
   В целях безопасности здание кафе отключено от подачи электричества, газа, воды. Силами сотрудников ГО и ЧС убрано 4 дерева, создающих помехи для работы техники, снесён забор кафе. 
    Позиция Администрации по этому вопросу сводится к следующему: собственник канализационного коллектора ОАО «Исток» вместе с владельцем кафе должны в судебном порядке определить механизм сноса здания и выплаты компенсации. До настоящего времени ни одна из сторон не вышла в суд с исковым заявлением. 
    Альтернативных вариантов устранения аварии в Администрацию города от руководства «Истока» также не поступало. В случае, если обе заинтересованные стороны не найдут взаимопонимания, в суд будет обращаться Администрация города или прокуратура. 
  В настоящее время Администрация города ежедневно мониторит ситуацию, поддерживая контакты как с ОАО «Исток», так и собственником кафе, выступая в этой непростой ситуации посредником.