image

Будьте осторожны!!! По переулку Башкевича все также открыт канализационный люк...

icon 10:30
icon 444 просмотра
Будьте осторожны!!! По переулку Башкевича все также открыт канализационный люк...

    Раннее, мы уже писали о том, что по переулку Башкевича открыт канализационный люк. Ссылка на новость: https://goo.gl/fQCc9d. Зимой он был присыпан снегом, что предполагало большую опасность провалиться в люк. Взрослый конечно не поместится, а вот ребенок легко. Мы также обращали ваше внимание на то, какие действия следует предпринять во избежание несчастных случаев. Но люк по прежнему открыт...

   Открытые люки на дорогах — опасность, о которой нас предупреждают с детства. Действительно, в каждом городе страны обязательно найдется люк, представляющий настоящую угрозу для жизни. Открытый колодец чаще всего расположен на проезжей части, или, хуже того, вблизи детской площадки или школы. Городские власти и коммунальные службы делают попытки обезопасить граждан от уличных ловушек, однако каждый год в открытые люки падают люди.

    Открытые канализационные люки действительно опасны. В каменную ловушку попадают и дети. 

Как решить эту проблему? Коммунальные службы практически бездействуют — на тротуарах и газонах закрывают открытые люки бетонными плитами, в результате чего о плиту спотыкаются, а ее куски забивают подземные сети. При этом дороги восстанавливают крышкой, снятой с люка на тротуаре или газоне!