Телефонные мошенники начали осенний чёс

23 сентября 2021 г. в МО МВД России «Каменский» с заявлением обратилась гражданка Б. Она сообщила о том, что с 6 по 16 сентября ей звонил неизвестный с 10 телефонных номеров, представившись сотрудником Сбербанка. Он пояснил Б., что кто-то пытается оформить на ее имя кредит. Неизвестный убедил женщину, что для предотвращения мошеннических действий ей необходимо оформить кредит, после чего перевести деньги на абонентские номера, которые будут являться резервным счетом гражданки Б.

Женщина последовала рекомендациям и оформила кредит в разных банках на свое имя на общую сумму 1 125 000 рублей. Также она обналичила вклад на сумму 538 000 рублей. После этого она перевела деньги несколькими операциями на абонентский номер и QIWI Кошельки.

В общей сложности женщина перевела мошеннику более полутора миллиона рублей.

*****

Несколькими днями ранее, 20 сентября, с аналогичным заявлением в полицию обратилась еще одна потерпевшая от мошеннических действий. Гражданка Л. сообщила, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее счета пытаются похитить деньги путем оформления кредита.

За пять часов злоумышленник убедил женщину снять все ее средства и перевести на четыре счета абонентских номеров. Гражданка Л. потеряла 1 308 500 рублей.

По информации МО МВД России «Каменский».

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *