Рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах продолжится - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

Рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах продолжится

Рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах продолжится
Полезно 14-12-2021
0
40 просмотров

Законопроект о QR-кодах в общественных местах Госдума продолжит рассматривать. Первое чтение намечено на 16 декабря.

От регионов, как уточнили в Госдуме, получены преимущественно положительные отзывы. Сообщается, что в случае одобрения проект будет на месяц разослан для получения предложений, так что в этом году закон принять не успеют.

Многих жителей волновал вопрос, как быть тем, кто переболел неофициально, но имеет антитела. Таким россиянам предложат варианты, о которых заявила Татьяна Голикова в ходе общения с фракциями.

Итак, россияне, которые сдали положительный тест на коронавирус после 1 января 2021 года, но не обращались за медицинской помощью, смогут получить документ о перенесенной болезни, если сдадут положительный тест на антитела. Действовать сертификат будет год, как у других переболевших. Те, кто положительный тест не сдавал, но предполагает, что переболел, могут подтвердить факт перенесенной инфекции положительным тестом на наличие антител. В этом случае сертификат будет действителен полгода.

При этом уровень антител не будет иметь значения - измерять их количество не будут. Как уточнила Голикова, для выдачи сертификата будет достаточно того, что они просто есть.

Сертификаты после теста на антитела смогут получить и те россияне, которые привились иностранными вакцинами от коронавируса. Документ также будет действовать полгода.

По словам зампреда кабмина, портал госуслуг уже в декабре будет технически готов к выдаче сертификатов привитым иностранными вакцинами и тем, кто переболел коронавирусом без обращения к врачам.

Стало также известно, что закон о QR-кодах для посещения общественных мест в случае принятия не коснется несовершеннолетних.

Для категории граждан с медотводом предполагается прохождение ПЦР-теста. Сейчас прорабатывается перечень противопоказаний к таким прививкам.

Теги: ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *