На Дону осенние каникулы школьников могут продлиться

Из-за ухудшения эпидобстановки на Дону могут продлить осенние каникулы в школах. Но их начало будет строго в срок. Об этом сообщили в правительстве области, добавив, что школьники будут отдыхать с 1 по 7 ноября.

Но по мере ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе может быть принято решение об их продлении.

Надо сказать, что в некоторых регионах страны уже скорректированы сроки школьных каникул. Так, в Севастополе дети уйдут на осенние каникулы раньше — с 18 октября. Они не будут учиться три недели — до 8 ноября.

Неделей раньше (с 22 октября) стартуют каникулы и у школьников Ставропольского края. До 8 ноября продлили каникулы власти Санкт-Петербурга. А уроки завершатся 25 октября — то есть осенний детский отдых тоже увеличится.

Отметим, что главный санитарный врач Дона не рекомендовал переводить учеников на удаленный режим обучения и увеличивать длительность каникул. Но в Ростовской области ситуация с распространением коронавируса непростая: из-за выявленной инфекции полностью закрыта на карантин школа в Дубовском районе, частично закрыты 59 групп в 49 детских садах и 244 класса в 112 школах.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *