Каменчанка Любовь Васильевна Птицына отметила своё 90-летие!

30 сентября жительница нашего города Любовь Васильевна Птицына отметила своё 90-летие.

С этим знаменательным днём именинницу поздравили родные, друзья, работники социальной службы. С приятной миссией побывали у юбилярши и сотрудники Управления социальной защиты. В день своего юбилея Любовь Васильевна получила не только цветы и подарки, но и поздравления от президента Российской Федерации Владимира Путина, губернатора Ростовской области Василия Голубева, администрации города.

Любовь Васильевна из тех каменчанок, которых принято называть людьми труда. Но несмотря на тяжелый физический труд и голодное детство, в свои 90-лет эта замечательная женщина сохранила невероятный оптимизм, жизнелюбие и удивительную ясность ума. Трудно поверить, что за её плечами осталось немало невзгод и испытаний. Где только она не трудилась.

Когда началась война, 10 летняя девочка училась в школе в селе Лукояново, Горьковской области, затем работала в колхозе на самых разных работах. За этот нелегкий труд в военные годы награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.».

После войны не стало легче. Нужно было всем миром восстанавливать разрушенное народное хозяйство. Любовь Васильевна, по путевке Комсомола была направлена в Прибалтику, г. Ригу. С большим энтузиазмом комсомольцы разбирали руины и завалы, строили дороги, новые здания и объекты.

Здесь же Любовь Васильевна познакомилась со своим будущим мужем, с которым прожили в любви и согласии 33 года, воспитали 3 детей. В 1954 году семья Птицыных переехала в город Каменск. Любовь Васильевна трудилась на химическом комбинате «Россия», сначала в цеху, а позже в подсобном хозяйстве. Общий трудовой стаж ее около 40 лет. За добросовестный труд Любовь Васильевна награждена медалью «Ветеран труда».

Нельзя не гордиться этим человеком, представителем мужественного поколения, являющейся примером терпения и стойкости. А желание жить и радоваться каждому мгновению жизни прибавляют Любовь Васильевне забота и внимание любящих детей, внуков и правнуков.

Информация: УСЗ Каменска-Шахтинского.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *