Донской Роспотребнадзор расширил список лиц, которые обязаны привиться от COVID-19

Теперь в обязательном порядке сделать прививку от коронавируса должны волонтеры, курьеры (в том числе работники стационарных пунктов доставки), сотрудники гостиничных и туристических услуг, а также работники промышленности (производства). Постановление о данных изменениях подписал накануне главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев.

В документе говорится, что данное решение было приятно «в связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции». На протяжении недели в Ростовской области ежедневно регистрируют не менее полутысячи новых зараженных. Таким образом «ситуация по данной инфекции на территории Ростовской области оценивается как неблагополучная», — подчеркивает глава Роспотребнадзора региона Евгений Ковалев.

Все сотрудники, указанные выше, должны быть провакцинированы первым компонентом в срок до 4 ноября, а вторым — в срок до 1 декабря 2021 года. Если в коллективе выявят заболевшего, всех сотрудников, которые еще не получили прививку, следует отстранить от работы или перевести на дистанционный режим работы. Изменения в постановление вступили в силу с 9 октября.

Источник: dontr.ru.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *