Госдума отменила обязательный техосмотр

Госдума приняла закон об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, принадлежащих физическим лицам. Эти ТС должны использоваться только в личных целях, чтобы их владельцы не проходили ТО.

В соответствии с новым законом, технический осмотр личных транспортных средств будет проводиться по желанию граждан. Госдума оперативно завершила работу над документом, чтобы он в случае принятия Совфедом и подписания мог бы вступить в силу уже с 1 января, сообщает «РГ».

По действующим нормам регулярный техосмотр обязателен для транспортных средств, с даты выпуска которых прошло четыре и более лет. Решение об его отмене облегчит жизнь многим автовладельцам, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин. Речь идет примерно о 50 млн транспортных средств, уточнил спикер. Он подчеркнул, что для участвующих в перевозках автобусов, грузовиков и такси при этом ничего не изменится. В целях безопасности пассажиров и других участников дорожного движения они, как и прежде, будут обязаны проходить техосмотр, уточняет издание.

«Эта процедура также сохранится и в отношении автомобилей и мотоциклов старше четырех лет при их продаже и регистрации», — добавил Володин.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *