В Каменске «Гранд Па» танцевал «Цветик-семицветик»

В минувшие выходные прошла премьера танцевальной сказки «Цветик-семицветик». Свой юбилейный творческий сезон Образцовый хореографический коллектив «Гранд Па» под руководством Минкевич Дарьи Михайловны и Александра Вячеславовича, заслуженных деятелей Всероссийского музыкального общества, начал с хорошей традиции — радовать юных каменчан танцевальной сказкой.

В этот раз в основу сюжета легла история о доброй девочке Жене из сказки «Цветик-семицветик», написанной автором В.  Катаевым. Героине сказки в руки попадает необыкновенный цветок с семью разноцветными лепестками, каждый из которых может исполнить любое желание. Каждая девочка хотела бы оказаться на месте Жени и в миг научиться танцевать, петь, рисовать или просто поменять наряд.

Хорошая сказка, где есть волшебство и мечта, и добрый финал. Вместе с девочкой Женей зритель поверил в чудо. Главную роль исполнила воспитанница коллектива «Гранд Па», солистка младшего состава Куликова Анна.

— В этой танцевальной сказке мы представили новую программу из 12 номеров, которые впервые прозвучали на сцене, — отметила Дарья Михайловна. — Пять составов от самых маленьких до самых взрослых на протяжении 45 минут радовали зрителя массовыми и красочными постановами.

Открывала сказку классическая постановка «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик» под музыку П. И. Чайковского. В этой композиции задействовано три танцевальных состава, которые исполнили вальс в классических традициях русского балета.

Продолжило сказку светодиодное шоу самого старшего состава «Симфония роз». Дебютировал на сцене младший состав Образцового хореографического коллектива «Гранд Па» с ярким, красочным танцем «Озорные карандаши». Игровой номер «Потешки» в стилизованном направлении на основе русского фольклора, также впервые прозвучал на сцене.

Яркие картинки танца менялись с каждым лепестком и желанием девочки Жени. Каждый раз открывая на сцене новый сюжет танцевальных номеров. Вокальную композицию исполнила Екатерина Иванкова. Кульминацией этой волшебной истории стало последнее желание героини вернуться домой, к маме. Возвращение Жени сопровождалось композицией «Край родной». Этот танец олицетворяет необъятную и всемогущую Русь, просторы степей и полей, красоту гор и морей.

— Финальный выход артистов состоялся под одноименную песню «Цветик-семицветик» и несмолкающие аплодисменты зрителей, — поделился Александр Вячеславович. — Нужно сказать, что показ состоялся с соблюдением всех санитарных требований и несмотря на новые жесткие ограничения зритель ждал встречи с нами. И чтобы каждый смог побывать на сказке, Образцовый хореографический   коллектив «Гранд Па» сделал два показа. 

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *