В Заводском говорили о «Законах жизни»

Наркомания — социальное бедствие. Злоупотребление наркотиками, известное с древнейших времен, сейчас распространилось в размерах, тревожащих всю мировую общественность. Особенно гибельно злоупотребление в подростковой и молодежной среде — поражается и настоящее, и будущее общества. Подростковый возраст — возраст становления. Подросток еще плохо знает окружающий мир, плохо знает самого себя. Он торопится жить, торопится войти в мир взрослых людей с его проблемами: экономическими, первыми личными драмами и разочарованиями, неумением справляться с собственными чувствами. Поэтому именно подросток наиболее уязвим для наркотиков.

Чтобы предупредить это бедствие и оградить от неприятностей подростков и молодежь в ДК машиностроителей прошел диспут «Законы жизни» с участием студентов ЛиТЖТ. Ребят разделили на две группы, чтобы они могли спорить и выражать поддержку инициативной группе на сцене. Но диспут заставил ребят не только слушать, но и мыслить, рассуждать вслух о проблемах нашего общества. В рамках диспута прошел и конкурс на лучший проект плаката по антинаркотической тематике «Я – против наркотиков».  

Лучшие результаты показал Константин Тележкин, студент группы Т-44 «Техническая эксплуатация». Он принял самое активное участие в мероприятии. Также Константин является и активным участником студенческого совета, потому здоровая атмосфера среди своих друзей, сокурсников для него актуальна.    

В качестве экспертов в диспуте выступили заместитель директора по воспитательной работе ЛиТЖТ  Н. А.Олейникова и методист И. А. Жадан.

Участники мероприятия узнали и об уголовной ответственности за хранение и распространение наркотических средств, а также о последствиях их употребления.

В заключение был представлен социальный фильм «Все хорошие люди», в котором затрагивалась тема наркомании среди молодежи.

Хочется надеяться, что каждый участник этого мероприятия сделает для себя выводы и никогда не ступит на скользкую дорогу минутного эфемерного счастья. Пусть жизнь каждого жителя города, страны, всего нашего земного шара сияет яркими красками здоровой и счастливой жизни.

Т. В. Шишкалова, заведующая массовым сектором.

На фото: участники инициативной группы диспута; проходит конкурс на лучший проект плаката «Я – против наркотиков».

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *