Всероссийское казачье общество проводит акцию «Казачий диктант»

Всероссийская патриотическая общественно-просветительская акция «Казачий диктант-2021» пройдет во всех регионах России с 3 по 5 декабря.

Цель мероприятия — популяризация изучения истории и культуры российского казачества среди населения России и зарубежных стран.

Организатор акции – Всероссийское казачье общество (ВсКО) при содействии Союза казачьей молодежи и при поддержке Министерства просвещения, Министерства науки и высшего образования, Министерства обороны Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Формат акции — очно-заочный. Возраст участников – от 8 лет. Очное тестирование будет организовано на базе общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования, а также войсковых штабов. Написать «Казачий диктант» смогут все желающие жители России и зарубежья.

Участникам «Казачьего диктанта» предлагается в течение часа ответить на 20 вопросов. Вопросы разработаны экспертами по развитию казачьего образования. В них отражены история, культура и традиции российского казачества.

За правильные ответы можно получить максимум 100 баллов. Участники, набравшие максимальное количество баллов, получат сертификат победителя. Остальные – сертификат участника. Правильные ответы на задания «Казачьего диктанта-2021» будут опубликованы – 5 декабря 2021 г. в 20.00.

Для участия в акции необходимо заполнить анкету и пройти тест, пройдя по ссылке казачийдиктант.рф (активна с 00:00 часов 3 декабря 2021 года до 20.00 5 декабря 2021 г. по московскому времени).

Положение о конкурсе и методические материалы размещены на официальном сайте ВсКО в разделе «Казачий диктант» по ссылке https://vsko.ru/diktant/

Всероссийская просветительская акция «Казачий диктант» проходит второй год подряд. В 2020 году в ней приняло участие более 125 тысяч человек из всех регионов России, а также представители более 10 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.