Ветеран труда Иван Никифорович Чернышов отметил 90 лет!

Девяностолетие — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст длиною почти в век. «Добрый человек живёт больше века», — такие слова говорят в народе о долгожителях.

В нашем городе долгожители продолжают получать именные поздравления от президента России Владимира Путина. 5 ноября в свой юбилейный день рождения почётный кремлёвский конверт получила труженик тыла, ветеран труда Иван Никифорович Чернышов.

Детство Ивана Никифоровича прошло в деревне Фоминка Криворожского района. Летом 1941 года Ване Чернышову исполнилось 10 лет. Детство в одночасье закончилось. Мужчины из его родного села ушли на фронт, и мальчишкам вместе со стариками и женщинами пришлось работать на колхозных полях. После войны с энтузиазмом поднимали родной колхоз. А затем по направлению колхоза Иван Никифорович был отправлен на лесозаготовки в Молотовскую область ныне Пермская.

В 1952 году Иван Никифорович был призван в Армию. Начал службу в Читинской области в автобатальоне, там же получил права водителя. После положенного срока остался на сверхсрочную службу. Служил в Германии, затем в Белоруссии, где в 1957 году встретил свою Надежду, с которой прожили вместе 40 лет, воспитали двух дочерей. В Каменск вернулся в 1972 году. Работал водителем на автобазе № 7 до выхода на пенсию. Портрет Ивана Никифорович много лет был на Доске Почета предприятия. Ветеран – пример для подражания сегодняшнему поколению, нашим детям, внукам и правнукам. К слову, юбиляр сегодня окружен заботой своих родных (двое детей, 3 внуков, 3 правнуков) и, несмотря на почтенный возраст, сохраняют живость ум и оптимистичное отношение к жизни.

Одновременно с персональными поздравлениями президента Российской Федерации юбиляру вручена поздравительная открытка губернатора Ростовской области Василия Голубева и денежное вознаграждение от администрации города. Тепло поздравив юбиляра, сотрудники Управления социальной защиты пожелали ветерану крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни и предложили встретиться снова, чтобы отметить его 100-летний юбилей.

Источник: УСЗ Каменска-Шахтинского.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *