Торговать без касс разрешили печатными изданиями

icon 11:57
icon 14 просмотров
Торговать без касс разрешили печатными изданиями

Газетами и журналами в России разрешили торговать без применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Такие поправки в №54-ФЗ подписал президент Владимир Путин. Их публикует "Российская газета". 

Новый закон освобождает налогоплательщиков от применения ККТ при реализации определенных видов товаров и услуг. В частности, он делает необязательным использование контрольно-кассовой техники при продаже бумажных газет и журналов вне зависимости от места их реализации. Кроме того, от применения ККТ освобождаются торговля молоком и питьевой водой в розлив, продажа питьевой воды в розлив через автоматические устройства для расчетов. Не распространяется требование об использовании ККТ также на организации, реализующие полномочия субъектов РФ и муниципальных образований по предоставлению за плату права пользования парковками, библиотеки, образовательные организации при оказании населению платных услуг, связанных с библиотечным делом. 

Поправки разрешают использовать контрольно-кассовую технику при продаже товаров через торговый автомат, не печатая кассовый чек и применяя один кассовый аппарат на несколько торговых автоматов. От выдачи кассовых чеков освобождаются и пользователи ККТ при погашении авансов за оказание услуги. На территории военных объектов ККТ применяться может. Однако в этом случае аппараты не будут передавать сведения о расчетах онлайн в налоговую службу.