Стоимость новогоднего стола обойдется каменчанам минимум в три тысячи рублей

icon 10:11
icon 518 просмотров
Стоимость новогоднего стола обойдется каменчанам минимум в три тысячи рублей

В перечень продуктов вошли курица, колбаса, фрукты, икра, салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой», игристое вино и коньяк.

Близятся новогодние и рождественские праздники. Супермаркеты предлагают всевозможные скидки на популярные продукты новогоднего стола, а ростовчане лихорадочно и без разбора сметают с полок акционные товары. За мясом и овощами чаще всего идут на рынок, а вот алкоголь лучше брать в специализированных магазинах или гипермаркетах. kamensk24.ru решил посчитать, во сколько обойдутся подарки и продукты для новогоднего стола.

В праздничное меню включены курица, колбаса копченая, фрукты, икра, салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой», игристое вино и коньяк из расчёта на семью из четырех человек.

Как ранее рассказывал kamensk24.ru, стоимость традиционного салата «Оливье» обойдется примерно в 300 рублей. По данным департамента потребительского рынка, полтора килограмма салата обойдется жителям региона в 291 рубль. Это на 25 рублей больше, чем в прошлом году. Чтобы определить стоимость блюда, специалисты департамента сложили средние цены на банку зеленого горошка, майонез, куриную грудку, полкилограмма картофеля, 300 граммов огурцов и пять яиц.

Средние цены на ингредиенты новогоднего салата на полках супермаркетов не сильно отличаются от тех данных, которые представлены департаментом потребительского рынка. Стоимость «Оливье» составила около 350 рублей, что на 40 рублей дороже, чем в прошлом году.

Средняя цена на «Сельдь под шубой» составила также около 300 рублей. Сюда входят картофель, филе сельди, лук, яйца, морковь, свекла и майонез.

Для основного блюда чаще всего покупают куриное мясо. Его стоимость, по последним данным, колеблется в пределах 136 рублей за килограмм. Одна средняя курица вытянет примерно на 250 рублей. Копченая колбаса стоит примерно 415 рублей за килограмм, палочка мясного изделия выйдет около 200-250 рублей. Баночка красной икры обойдется где-то в 700-800 рублей. 

Из спиртного чаще всего на стол покупают игристое вино и коньяк. Вино можно купить за 300 рублей, бутылка (0,5 л) крепкого спиртного напитка обойдется примерно в 650-700 рублей. Более крепкие и изысканные спиртные напитки - только на ваше усмотрение. 

Из фруктов на новогоднем столе чаще всего можно увидеть мандарины и апельсины. Стоимость мандаринов колеблется в пределах 70-80 рублей за килограмм. Апельсины немного дешевле — от 60 рублей. В качестве подарка можно преподнести книги, спиртное, шоколад, туалетную воду и косметику. Цены на подарочную продукцию начинаются от 100 рублей и выше.

Это основные продукты, которые чаще всего встречаются на праздничных столах ростовчан. У кого финансовые возможности больше, те стараются прикупить на стол баночку красной икры, запечь гуся и сделать салат с морепродуктами. Семье со скромным достатком будет достаточно курицы с гарниром, двух салатов и символической бутылки игристого напитка. 

Таким образом, минимальная стоимость праздничного стола на семью из четырех человек в 2018//2019 году составила около трех тысяч рублей, не считая новогодних подарков. Если в Новый год отказаться от спиртного, накрыть праздничный стол можно будет еще за меньшую стоимость. Все зависит от запросов и финансовых возможностей.