image

Примет ли телевизор «цифру»?

icon 15:03
icon 694 просмотра
Примет ли телевизор «цифру»?

В 2019 году в России прекращает своё существование аналоговое телевизионное вещание. Аналоговые передатчики будут отключены в регионах поэтапно: 11 февраля, 15 апреля и 3 июня. В Ростовской области переход на «цифру» завершится 3 июня 2019 года – в этот день отключать аналог.  

Любой каменчанин сможет на сайте смотрицифру.рф проверить, готов ли его телевизор к приёму цифрового эфирного телевидения. В разделе «Все для приёма» размещен перечень из 26 796 моделей телевизоров от 121 производителя. Из них 8 104 поддерживают необходимый цифровой стандарт. Помимо этого, в разделе доступен перечень из 276 моделей цифровых приставок к старым аналоговым телевизорам. 

Определить соответствие приёмника цифровому стандарту просто. Для этого необходимо зайти в раздел «Все для приёма» с главной страницы сайта смотрицифру.рф, перейти в подраздел «Как выбрать?» и ввести модель телевизора в поле поиска. Другой вариант – поиск интересующей модели в перечне производителей, отсортированных по алфавиту. 

Если окажется, что модель не поддерживает цифровой стандарт, к ней понадобится приставка стандарта DVB-T2. Список моделей приставок DVB-T2 размещен ниже в том же подразделе. 

Сегодня в России продается более двух тысяч моделей телеприёмников с поддержкой стандарта DVB-T2. Это 93% от всех доступных на рынке моделей. Минимальная цена телевизора – 6 000 рублей. В розничной продаже также представлены более 200 моделей цифровых приставок к аналоговым телевизорам. Цена приставки начинается от 1 000 рублей.