О долгах за связь – по SMS

icon 11:00
icon 682 просмотра
О долгах за связь – по SMS

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому операторы смогут указывать в sms и автоматических голосовых сообщениях размер задолженности за связь и ее структуру, сообщает ТАСС. 

В настоящее время операторы не могут указывать в направляемых абонентам sms и автоматических голосовых сообщениях сумму и структуру задолженности за оказанные услуги связи – такая норма содержится в законе о защите должников от коллекторов, принятом 3 июля 2016 года. 

На фоне отсутствия такой возможности за первое полугодие 2017 года возврат задолженности за оказанные услуги связи сократился почти на 1 млрд руб. по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, говорится в пояснительной записке к документу. 

Закон предусматривает, что кредитор в целях возврата просроченной задолженности может указывать в телеграфных сообщениях, текстовых, голосовых и иных сообщениях, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи, размер и структуру задолженности, если эта задолженность образовалась в результате неисполнения должником договора, заключенного с оператором связи.