Можем ли мы влиять на других людей?

icon 16:59
icon нет просмотров
Можем ли мы влиять на других людей?

     Мы часто жалуемся на своих близких, потому что они многое делают не так, поступают неправильно. Но от упреков и просьб ничего не меняется, и отношения пропитываются недовольством. Если же посмотреть со стороны, получается, что мы сами часто грешим тем же, в чем обвиняем других. 
Ученые выделяют несколько способов влияния на окружающих. 
1) Айкидо повседневности 
Боевое искусство айкидо, как и большинство восточных техник, — это не просто способ победить противника, а целая жизненная философия. Суть (наверное, одна из многих) заключается в том, что человек не должен атаковать или пассивно защищаться. Вместо этого он изменяет себя под противника, подстраивается под него и побеждает. 
Если перенести это в нашу повседневность, получается, что вы можете легко избежать скандалов и недовольства, немного изменив себя. 
Есть такая теория, что человек, в первую очередь, замечает и раздражается именно на те качества, которые есть у него. Если вы когда-нибудь встречали человека, который очень на вас похож, вы наверняка это заметили. 

2) Мониторинг себя 
Очень часто люди с удовольствием называют других эгоистами, и при этом сами гнут свою линию, не заботясь о мнении и желаниях других людей. Это выглядит забавно, когда двое эгоистов  называют друг друга эгоистами. 
Ещё примеры: человек возмущается, что его не слушают, а сам во время чужих реплик «витает в облаках», человек не терпит, когда ему врут, и, в то же время, сам периодически лукавит и недоговаривает. Думаю, можно не продолжать, у каждого в жизни найдется много таких примеров. 
И самое приятное здесь то, что если вы найдете у себя недостаток, и постараетесь изменить его, ваш близкий человек тоже изменится. 
3. Сознание творит мир;
Не секрет, что для разных людей мир разный, и каким вы видите реальность, такой она и является. Вы пропускаете через себя объективную реальность и на выходе получаете то, что считаете настоящим миром. Конечно, так делает каждый человек. 
Так вот, если вы начинаете заботиться о других и не думаете о том, какие они все эгоисты, картина мира немного меняется, и люди автоматически начинают думать о том, как вы себя чувствуете и что вам надо. Если вы действительно научились слушать кого-то, люди начинают слушать вас, а не ждать своей очереди заговорить. 
Всё, что встречается вам на жизненном пути — это просто отражение вас.