image

К Новому году салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой» подорожали

icon 14:19
icon 483 просмотра
К Новому году салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой» подорожали

К Новому году в Ростовской области подорожали два самых популярных салата среди россиян - увеличилась стоимость «Оливье» и «Сельди под шубой». 

Согласно данным брокерской компании, за нынешний год «Индекс оливье» вырос с 297 до 313 рублей. Соответствующие результаты специалисты получили, проанализировав средние цены на продукты, входящие в рецепт новогоднего салата: консервированные огурцы (500 г), зеленый горошек (380 г), картофель (500 г), морковь (200 г), 4 куриных яйца, вареная колбаса (300 г), майонез (200 г) и репчатый лук (100 г). 

Совершенно другие цифры предоставили в департаменте потребительского рынка Ростовской области. По сведениям ведомства, полтора килограмма «Оливье» обойдется жителям региона в 291 рубль, на 25 рублей больше, чем в прошлом году. Для расчета соответствующей стоимости сложили средние цены на банку зеленого горошка, майонез, куриную грудку, полкилограмма картофеля, 300 граммов огурцов и пять яиц. 

Другая цена блюда получилась и после расчета средней стоимости ингредиентов новогоднего салата в супермаркетах. Полтора килограмма «Оливье» жителям Ростовский области, покупающим продукты в магазинах, обойдется в 479 рублей, на 10 рублей больше, чем в прошлом году. 

Стоимость салата «Сельдь под шубой» компания и ведомство не высчитали. Согласно ценам в супермаркетах все ингредиенты для новогоднего салата будут стоить 297 рублей из расчета на полтора килограмма блюда. Таким образом, соответствующая стоимость выросла на почти на 70 рублей по сравнению с 2017 годом. 

Отметим, с каждым годом цены на блюда для новогоднего стола нещадно растут. Вероятно, скоро большинству россиян придется пересмотреть свои аппетиты и ограничиться приготовлением к празднику простых овощных салатов из недорогих ингредиентов — лука, моркови, капусты и картофеля.

image