image

Делать нужно только то, от чего у тебя внутри "тикает"

icon 17:08
icon нет просмотров

     Каждые несколько лет (3-5) необходимо выезжать куда-нибудь за город, на природу или к водоёму, для того чтобы переосмыслить, так сказать, жизнь.

   Каждому надо побывать в Индии: это опыт, который сильно меняет отношение к жизни, дает наглядный пример переключения скоростей и смены ориентиров. Любому надо бывать в странах, где радость жизни растворена в воздухе, как пузырьки в шампанском, — в Италии, на Кубе. 

    Идти все время по одной дороге скучно, неинтересно, неправильно. Ужас повторения: здесь уже сидел, здесь лежал, с этим пил, с этим ел, с этим плясал. Невозможно. Словом, ты должен устраивать себе ревизию: счастлив ты или нет. Этот самоконтроль регулярная, обязательная процедура. Как умывание. И если ты чувствуешь на теле чесотку несчастья — ее необходимо устранить.

     Нужно понять, что именно и в каком месте неправильно, это раз. И найти в себе силы сделать из этого места шаг — это два. А это всегда очень больно. Очень непросто. И абсолютно необходимо.

    Чтобы быть счастливым нужна большая внутренняя работа. Всегда спрашивать себя - то ли это, там ли я! Подсознание вам подскажет ответ. 
       Делать нужно только то, от чего у тебя внутри дзынькает.
     Чем дольше живу, тем больше понимаю, что все «добился» — это когда взобрался на вершину, видную отовсюду.          Водрузил знамя, получил медаль, премию, прославился. Чушь. Меня интересуют те, кто добился чего-то внутри себя. У меня сейчас больше десятка друзей, которые все — удивительно счастливые люди. А они ухитряются транслировать это счастье независимо от того, каковы их формальные достижения, сколько у них денег, есть ли у них трудности. Они сильнее мира. Они не зависят от мира, а помогают ему быть счастливыми…
Интересно заниматься только тем, что невозможно. Остальное — неинтересно.