image

Человек, который сдвинул гору

icon 17:45
icon нет просмотров
Человек, который сдвинул гору

    Дашратх Манджхи – известен всем тем, как он смог в одиночку сдвинуть гору. Так, на протяжении 22 лет Дашратх прорубал тоннель в горе, которая разделяла его деревню с городом, чтобы люди, которым необходима медицинская помощь, могли своевременно ее получить.
    Дашратх Манджхи родился в 1934 году в бедной деревенской индийской семье в районе города Гая в индийском штате Бихар. Деревня, в которой жил Дашратха находилась очень далеко от "цивилизации". Гора, которая стояла на пути, была опасной и крутой, однако многие жители все же, рискуя жизнями, пользовались именно этой тропой.       Жители окрестных деревень не раз обращались к правительству, однако власти так и не начали строить дорогу.
     Однажды жене Дашратха, срочно понадобилась медицинская помощь, но до ближайшей больницы было не менее 70 км,  женщина не могла так долго ждать и вскоре умерла. Это и побудило Дашратха совершить поступок, который прославит его не только на всю деревню, но и мир.
      Упорный крестьянин решил вручную прорубить ход в горе, это сократило бы дорогу в город на десятки километров, и людям не нужно бы было карабкаться по крутому склону всякий раз, чтобы попасть на рынок, в школу или больницу.
      Вскоре остальные жители деревни тоже начали помогать местному активисту.
      Работа продлилась 22 года,  проход составил 100 метров в длину. 
      Вот такое вот доброе дело, длиною в четверть жизнь сделал добрый крестьянин.