image

А какая ты автоледи?

icon 13:57
icon нет просмотров
А какая ты автоледи?

Какие только названия не дают дамам за рулем – «бизнес-вумен», «Шумахер в юбке». Некоторые автолюбителю также выделяют определенный вид женщин автомобилисток. 

 ТУФЕЛЬКА

Туфельки - это новички за рулем. Вешая на стекло данный опознавательный знак, они призывают водителей быть внимательнее. И правильно делают: практически любой автомобилист с маленьким стажем или вообще без опыта вождения может совершать не поддающиеся объяснению поступки. 


УМНИЦА

Ею можно быть в любом возрасте. Иногда умницей становятся сразу после получения водительского удостоверения. А иногда и к выходу на пенсию.
Отличительные черты «умницы»: практически всегда соблюдает правила дорожного движения, никуда не выезжает не пристегнутой ремнем безопасности. А если едет с кем-то в качестве пассажира, может привести убедительную статистику количества жертв по причине отсутствия ремней защиты.
«Умница» вовсе не зануда, просто она хорошо знает, что машина – это небезопасное средство передвижения. 

АКТИВИСТКА

Это уникальный тип автомобилисток: уже пройден путь от «туфельки» до «умницы» и можно беседовать с мужчинами о машинах. Причем разговоры у них на очень серьезные темы, такие как тюнинг, увеличение мощности двигателя, дополнительная защита автомобиля от угона, установка ксенона, «разводы» в технических центрах и тому подобное.


КУКОЛКА

Честно говоря, этот тип автомобилисток недолюбливают и мужчины, и женщины, независимо от стажа вождения. «Куколки» очень раздражают и сотрудников ГИБДД. На них они действуют, как красное на быков во время корриды.
Основная причина подобного отношения в том, что для автомобилисток этого типа машина – сначала украшение собственной персоны, а затем уже средство передвижения. Они редко соблюдают правила движения, никогда не пропускают пешеходов, всегда говорят за рулем по мобильному телефону, даже грубят.

 МЕЧТАТЕЛЬНИЦА

Это самый безобидный тип автомобилисток. Водительские права у «мечтательниц» есть, но чаще всего они были куплены. Даже если получены законным способом путем честной сдачи экзаменов, эти «автоледи» толком водить не умеют, но очень хотят.