Что говорят эксперты?

icon Обновлено на 18-03-2017

Александр Рассыпнов - основатель самой большой сети свободных пространств «Некафе», открыто более 20 заведений за год на территории России и Казахстана. На сегодня сеть продана и продолжает работать. Бизнес-тренер с опытом более 10 лет проведения тренингов от Владивостока до Калининграда. Коуч по вопросам счастья, достижения своих желаний и гармонизации личности. Обучил более 3 000 человек. Персональный бизнес-консультант собственником бизнеса. Автор и ведущий тренингов по эффективным продажам и общению делится своим опытом с теми, кто желает разбогатеть.

Ни для кого не секрет, что деньги играют важную роль в жизни любого человека. За деньги мы покупаем еду, одежду, оплачиваем жилье, получаем образование и даже большая часть развлечений покупается за деньги. И если вы не землевладелец, выращивающий себе еду, вы обязаны иметь деньги, в противном случае вы просто умрете с голоду.

Это не хорошо и не плохо, это реальности жизни. И во многом качество жизни обусловлено именно количеством денег, которое вы может потратить.

Уверен, на этом месте кто-то обязательно возразит и скажет: «не в деньгах счастье». И я более чем соглашусь с этим утверждением и даже более того. Но речь сейчас не про счастье вовсе, а именно про то количество денег, которое у вас сейчас есть, про уровень вашего дохода и качество вашей жизни.

Мои знакомые, недавно провели опрос простых людей на улицах Москвы. Задавали вопрос: «а хотели бы быть богатым?» И результат этого опроса меня удивил. Люди говорили «нет» и высказывали свои предубеждения, такие как: «Деньги зло», «Будешь богатым, будут враги», «Деньги развращают», «От денег одни проблемы» и тд. Список можно продолжать до бесконечности.

Со стороны, может показаться даже забавно, как человек в затертой куртке, в камеру говорит: «нет, я не хочу быть богатым» и устремляется в метро. Но смежного тут очень мало. Так как наша жизнь, это отражение нашего верования.

Другими словами, если вы искренне верите в то, что деньги это нечто плохое, а человек, у которого их много, редкостная сатана. То кем вы будете, если у вас вдруг будет денег больше? Если вы верите в то, что  большие деньги это проблема, то будет ли у вас их много? Ответ, я думаю очевиден и без моих комментариев.

Тогда давайте проделаем мысленный эксперимент. Сфантазируйте мир, в котором большие деньги, не являются чем-то плохим или хорошим. Мир, в котором деньги не сделают вас хуже и не развратят ваши добрые нравы. Мир, в котором нет ничего, ну совершенно ничего негативного в том, что бы иметь много денег. Мир, в котором все люди богаты. Представили? Да!

Тогда скажите мне, ваша жизнь стала бы ярче интереснее и качественно лучше, если бы вы стали зарабатывать в два, три или даже десять раз больше. И хотели бы вы этого? Если ответ «ДА», то рекомендую прочитать следующую статью.

Главное найти уникальную идею. 

Создавая проект «Некафе», мы держали в уме один главный тезис: в России, да и вообще в мире существует проблема отдыха для некурящих и непьющих людей. Это сейчас государство стало вводить ограничения на курение в общественных местах, а тогда, два года назад, с этим было все совсем плохо. Молодежи, ведущей здоровый образ жизни, зачастую просто некуда было пойти – в клубах и барах все прокурено, дома тоже особо не погуляешь. Поэтому ощущалась необходимость в создании такого места, где бы люди могли отдыхать, не страдая от вредных привычек соседей.

Первое «Некафе» было открыто в ноябре 2012 года в Электростали. Через месяц, тридцать первого декабря, мы запустили проект в Жуковском. Причем если в саму новогоднюю ночь нас посетило в общей сложности десять-пятнадцать человек, то уже первого числа мы не могли вместить всех желающих – такой был ажиотаж. За первый день через кафе прошло порядка ста семидесяти человек! Признаюсь, мы такого не ожидали – у нас закончилась еда, чай, кофе (смеется). В таком режиме мы работали до мая, причем одно время «Некафе» было открыто круглосуточно. Оценив ситуацию, мы решили, что надо создавать сеть – в принципе, лично я с самого начала и держал в уме именно сетевой бизнес. Поставив на ноги несколько собственных заведений, мы зарегистрировали товарный знак и марку и начали продавать франшизу всем желающим.

И процесс пошел: в период с января по март было открыто девять кофеен (двадцать третьего марта прошлого года «Некафе» заработало и в Раменском), к середине лета их число выросло до двенадцати. К началу 2014 года сеть насчитывала уже двадцать действующих заведений! Поначалу развитие шло только по Московской области, затем перекинулось в регионы: Владимир, Белгород, Брянск. Первые «Некафе» появились и за рубежом – четыре заведения в Алма-Ате и два в Астане. На момент выхода этого номера в России и близлежащем зарубежье функционируют в общей сложности двадцать семь точек – и это всего за два года! Надо сказать, что планы у авторов проекта наполеоновские – в ближайшие несколько лет, если все пойдет так же удачно, «Некафе» должны появиться в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Архангельске, Екатеринбурге, Красноярске. С большой долей вероятности данный вид бизнеса будет успешно развиваться и в Европе.

Атмосфера – главный секрет популярности

Автор: Александр Рассыпнов

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
До 15 000 рублей
31%
От 15 000 до 20 000 рублей
16%
От 20 000 до 25 000 рублей
22%
От 25 000 до 30 000 рублей
7%
От 30 000 до 50 000 рублей
14%
От 50 000 до 100 000 рублей
2%
Более 100 000 рублей
7%